Esponjoso frío de cuajada con cristales de miel
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
En un recipiente ponemos las yemas, la cuajada de oveja , el azúcar y la nata. Batimos hasta que quede una crema uniforme.Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado. Mezclamos con suavidad. Vertemos la mousse de cuajada de oveja en copas individuales e introducimos al frigorífico un par de horas.Para elaborar los cristales de miel extendemos la miel D.O. Alcarria en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un silpat. Dejamos que reduzca a 150º C durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando comience a templarse, con mucho cuidado de no quemarnos, extendemos con las manos dando formas.Al enfriarse, se cristaliza y con estos cristales de miel decoramos el espumoso de cuajada. Servimos frío el espumoso de cuajada de oveja a compañado por los cristales de miel.
Se trata de un postre dulce y energético. Las calorías se concentran en una pequeña porción al ser todos sus ingredientes muy calóricos: azúcar, nata y miel.
Ingredientes (4 personas)
- 30 g miel
- 100 g nata
- 2 huevo
- 50 g azúcar
- 200 g cuajada de oveja
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/