FIDEUA
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 658 33%
- Azúcares
- 8,28g 9%
- Grasas
- 18,18g 26%
- Grasas saturadas
- 3,05g 15%
- Sal
- 2,78g 46%
Modo de preparación
Muy habitual de la cocina valenciana, es un plato saludable y muy sabroso. Picamos el pescado en trozos de bocado. Ponemos la paella a fuego con ½ Cda de aceite y rehogamos el pescado 1 -2 minutos, reservamos. Añadimos ½ Cda de AOVE salteamos el ajo y la cebolla, añadimos el pimiento picado fino y seguimos. Añadimos el tomate triturado, dejamos evaporar el agua y a continuación el pimentón y sin que se queme rehogamos. Añadimos ½ Cda de AOVE y añadimos los fideos y dejamos saltear para que se absorba los sabores del sofrito. Añadimos el pescado y caldo de pescado caliente y dejamos cocinar hasta que el caldo se haya absorbido. Decoramos con unas gotas de alioli o con el alioli al lado para que cada uno se sirva
La pasta aporta hidratos de carbono y algo de proteína y fibra. Es recomendable consumirla integral, que no solo aumenta el contenido de fibra, al aprovechar todas las partes del grano de cereal además contiene más proteína, más grasa saludable, más vitaminas y minerales, y además, tiene un mayor efecto saciante. El plato también contiene buena cantidad de proteínas de alta calidad del pescado, y las grasas del aceite y el alioli.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g fideo para fideuá
- 1 l caldo de pescado
- 200 g corvina
- 200 g sepia limpia
- 12 unidades colas de gamba
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 200 g tomate triturado
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 pizca sal
- 20 ml aceite de oliva
- 30 g salsa alioli
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/