FIDEUA

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
FIDEUA

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kcal
658 33%
Azúcares
8,28g 9%
Grasas
18,18g 26%
Grasas saturadas
3,05g 15%
Sal
2,78g 46%
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Modo de preparación

Muy habitual de la cocina valenciana, es un plato saludable y muy sabroso. Picamos el pescado en trozos de bocado. Ponemos la paella a fuego con ½ Cda de aceite y rehogamos el pescado 1 -2 minutos, reservamos. Añadimos ½ Cda de AOVE salteamos el ajo y la cebolla, añadimos el pimiento picado fino y seguimos. Añadimos el tomate triturado, dejamos evaporar el agua y a continuación el pimentón y sin que se queme rehogamos. Añadimos ½ Cda de AOVE y añadimos los fideos y dejamos saltear para que se absorba los sabores del sofrito. Añadimos el pescado y caldo de pescado caliente y dejamos cocinar hasta que el caldo se haya absorbido. Decoramos con unas gotas de alioli o con el alioli al lado para que cada uno se sirva

La pasta aporta hidratos de carbono y algo de proteína y fibra. Es recomendable consumirla integral, que no solo aumenta el contenido de fibra, al aprovechar todas las partes del grano de cereal además contiene más proteína, más grasa saludable, más vitaminas y minerales, y además, tiene un mayor efecto saciante. El plato también contiene buena cantidad de proteínas de alta calidad del pescado, y las grasas del aceite y el alioli.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g fideo para fideuá
  2. 1 l caldo de pescado
  3. 200 g corvina
  4. 200 g sepia limpia
  5. 12 unidades colas de gamba
  6. 1 diente de ajo
  7. 1 cebolla
  8. 1 pimiento rojo
  9. 200 g tomate triturado
  10. 1 pizca pimentón dulce
  11. 1 pizca sal
  12. 20 ml aceite de oliva
  13. 30 g salsa alioli

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/