Filet Mignon al roquefort y Oporto
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Cortar el lomo en 2 o 4 trozos más pequeños.
Con un cuchillo afilado, hacer una abertura en el lomo en el centro hacia arriba, hacia la punta para hacer un bolsillo.
Mezclar el Roquefort con coñac y pimienta.
Llene el lomo con la mezcla y cosa la abertura para que el queso no se escape durante la cocción.
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir las chalotas finamente picadas. Mezclar bien.
Dorar el lomo por todos lados y cuando están bien antes de añadir el Oporto. Añadir sal y pimienta. Cocine a fuego lento unos 45 minutos.
Añadir los champiñones en trozos o rodajas en cuartos. Antes de servir, agregue la crema y dar un poco de caldo. Sirva inmediatamente.
Acompañamiento: patatas asadas.
Ingredientes (4 personas)
- 2 lomos (aproximadamente 200 g por persona)
- 2 chalotes
- 30 g de mantequilla
- 200 g de champiñones
- 1 vaso de oporto
- 150 g de Roquefort
- 3 cucharaditas de coñac
- 1 pote de crema
- sal
- pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/