Filete de bacalao fresco con salsa de almendras
- Segundo plato
- 159 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Untamos los lomos de bacalao con aceite de oliva y una pizca de sal y asamos en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Por otra parte, salteamos la cebolleta fresca con el diente de ajo, todo cortado en tiras finas. Una vez salteado, agregamos las almendras naturales un poco troceadas.Cubrimos con agua, agregamos una pizca de pimentón dulce y dejamos cocinar 15 minutos. Trituramos esta salsa con la ayuda de la túrmix hasta que quede una crema homogénea.Cuando el bacalao esté asado, lo sacamos del horno y agregamos los jugos que ha soltado a la salsa de almendras y seguimos triturando para que la salsa quede homogénea.Acompañamos los lomos de bacalao con la salsa de almendras y unos trocitos de almendras y una pizca de pimentón.
Receta original en la que el sabor pronunciado del bacalao Skrei junto a la salsa de almendras y el pimentón, crea un plato muy sabroso. En esta ocasión, la ración de frutos secos se ha empleado para dar consistencia, sabor y aumentar el aporte energético pero de una manera saludable, ya que las almendras aumentan las calorías del plato porque aportan una cantidad significativa de grasas, pero beneficiosas, cardioprotectoras, puesto que se trata de grasas insaturadas.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 40 ml aceite de oliva
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- 100 g almendra
- 1 cebolleta
- 600 g bacalao skrei
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
