Filete de cerdo Duroc con puré de castaña

  • Segundo plato
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Región
Cataluña Cataluña
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Filete de cerdo Duroc con puré de castaña

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kcal
784 39%
Azúcares
20,99g 23%
Grasas
50,82g 73%
Grasas saturadas
18,41g 92%
Sal
0,84g 14%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Prepara el pure: Cocer las castañas con su piel y pelar. Poner un un cazo la leche, la mantequilla y la sal y cuando se haya disuelto la mantequilla añadir las castañas, dejar cocer y triturar. Asar las chuletas de cerdo en un sartén antiadherente con un hilo de AOVE. Salpimentar Servir las chuletas con el puré de castañas

El cerdo es una carne roja, y la chuleta es de las partes más grasas de las carnes, lo que también aporta bastante energía. Aporta también proteína de buena calidad, pero hay que tener en cuenta que aporta el doble de grasas que de proteínas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 15 ml aceite de oliva
  2. 1 pizca pimienta negra molida
  3. 1 pizca sal
  4. 4 unidades chuleta de cerdo duroc

Puré de Castañas

  1. 600 g castaña
  2. 350 ml leche
  3. 50 g mantequilla
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca pimienta negra molida
  6. 2 l agua

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/