Filete de cerdo Duroc con puré de castaña
- Segundo plato
- 1145 visitas
- Región
- Cataluña
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 784 39%
- Azúcares
- 20,99g 23%
- Grasas
- 50,82g 73%
- Grasas saturadas
- 18,41g 92%
- Sal
- 0,84g 14%
Modo de preparación
Prepara el pure:
Cocer las castañas con su piel y pelar.
Poner un un cazo la leche, la mantequilla y la sal y cuando se haya disuelto la mantequilla añadir las castañas, dejar cocer y triturar.
Asar las chuletas de cerdo en un sartén antiadherente con un hilo de AOVE. Salpimentar
Servir las chuletas con el puré de castañas
El cerdo es una carne roja, y la chuleta es de las partes más grasas de las carnes, lo que también aporta bastante energía. Aporta también proteína de buena calidad, pero hay que tener en cuenta que aporta el doble de grasas que de proteínas.
Ingredientes (4 personas)
- 15 ml aceite de oliva
- 1 pizca pimienta negra molida
- 1 pizca sal
- 4 unidades chuleta de cerdo duroc
Puré de Castañas
- 600 g castaña
- 350 ml leche
- 50 g mantequilla
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- 2 l agua
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/