Filete de pavo con cerezas confitadas y ensalada de endibias de Navarra
- Segundo plato
- 4640 visitas
- Región
-
Navarra
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 182 9%
- Azúcares
- 8,62 10%
- Grasas
- 5,98 9%
- Grasas saturadas
- 0,95 5%
- Sal
- 1,12 19%
Modo de preparación
Salpimenta los filetes de pavo. En una sartén con un poco de aceite cocina los filetes de pavo 3-4 minutos por cada lado. Reservar.
Quitar los huesos a las cerezas y cocina a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que se ablanden.
Cortar las endibias en juliana. Sazona con AOVE, sal y zumo de limón
Coloca un filete por cada plato y acompañar con las cerezas confitadas y la ensalada de endibias.
El pavo es una carne blanca que aporta poca grasa y proteínas de gran calidad. El acompañamiento de este plato se basa en vegetales como la endibia que aporta ácido fólico. Además, las cerezas contienen antocianinas, sustancias responsables de su color y con función antioxidante.
Ingredientes (4 personas)
- 360 g pechuga de pavo
- 3 g sal
- 2 g pimienta
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 200 g cerezas
- 120 g endivia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
