Filetes de merluza crujientes con chips de boniato y salsa de yogurt

  • Primer plato
  • 7020 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Filetes de merluza crujientes con chips de boniato y salsa de yogurt

Descargar

kcal
187 9%
Azúcares
9,00g 10%
Grasas
7,00g 11%
Grasas saturadas
1,00g 9%
Sal
1,00g 28%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo. lavar, pelar y cortar el boniato en forma de patatas frita. Barnizar con aceite. Hornear unos 20 minutos hasta que estén doradas y salpimentar. Descongelar los lomos de merluza, secarlos bien. Mezclar en un bowl, ¾ cda de AOVE, el pan rallado con perejil, 1 cdta de ajo en polvo, la cayena molida, sal y pimienta negra molida y cubrir los lomos con la mezcla anterior. Hornearlos unos 10 minutos. Preparar la salsa de yogurt, mezclando yogurt natural con ½ cdta de AOVE, el zumo de limón, sal y pimienta negra y menta fresca picada fina. Servir los lomos de merluza crujientes con la salsa de yogurt y puedes añadir unos chips de boniato.

Un plato ligero que contiene algo de proteína e hidratos de carbono del pan y la cebolla, y algo de grasa saludable del aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 25 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 550 ml caldo de pollo
  3. 450 ml agua
  4. 100 g rebanada de pan
  5. 20 g queso emmental rallado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/