Filetes de merluza crujientes con chips de boniato y salsa de yogurt

  • Segundo plato
  • 363 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Filetes de merluza crujientes con chips de boniato y salsa de yogurt

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo. lavar, pelar y cortar el boniato en forma de patatas frita. Barnizar con aceite. Hornear unos 20 minutos hasta que estén doradas y salpimentar. Descongelar los lomos de merluza, secarlos bien. Mezclar en un bowl, ¾ cda de AOVE, el pan rallado con perejil, 1 cdta de ajo en polvo, la cayena molida, sal y pimienta negra molida y cubrir los lomos con la mezcla anterior. Hornearlos unos 10 minutos. Preparar la salsa de yogurt, mezclando yogurt natural con ½ cdta de AOVE, el zumo de limón, sal y pimienta negra y menta fresca picada fina. Servir los lomos de merluza crujientes con la salsa de yogurt y puedes añadir unos chips de boniato.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 g filete de merluza congelada
  2. 75 gr. pan rallado con ajo y perejil
  3. 125 gr. yogur natural

Vinagreta de naranja

  1. 125 ml. yogur natural
  2. 25 ml. zumo de limón
  3. 35 ml. aceite de oliva virgen extra
  4. G pimienta
  5. Mg sal
  6.  menta fresca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/