Filetes de merluza crujientes con chips de boniato y salsa de yogurt
- Primer plato
- 7020 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 187 9%
- Azúcares
- 9,00g 10%
- Grasas
- 7,00g 11%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 1,00g 28%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo. lavar, pelar y cortar el boniato en forma de patatas frita. Barnizar con aceite. Hornear unos 20 minutos hasta que estén doradas y salpimentar.
Descongelar los lomos de merluza, secarlos bien. Mezclar en un bowl, ¾ cda de AOVE, el pan rallado con perejil, 1 cdta de ajo en polvo, la cayena molida, sal y pimienta negra molida y cubrir los lomos con la mezcla anterior. Hornearlos unos 10 minutos.
Preparar la salsa de yogurt, mezclando yogurt natural con ½ cdta de AOVE, el zumo de limón, sal y pimienta negra y menta fresca picada fina.
Servir los lomos de merluza crujientes con la salsa de yogurt y puedes añadir unos chips de boniato.
Un plato ligero que contiene algo de proteína e hidratos de carbono del pan y la cebolla, y algo de grasa saludable del aceite de oliva.
Ingredientes (4 personas)
- 25 ml aceite de oliva virgen extra
- 550 ml caldo de pollo
- 450 ml agua
- 100 g rebanada de pan
- 20 g queso emmental rallado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
