Filetes de merluza EROSKI con salsa de mejillones
- Segundo plato
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- Dificultad
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Modo de preparación
Para la salsa de mejillones, limpiamos y picamos la cebolleta fresca, el
puerro y la zanahoria pelada en juliana -tiras finas-. Ponemos un poco de
aceite de oliva EROSKI en una cazuela y rehogamos las verduras con una pizca de
sal marina EROSKI durante 30 minutos.
Añadimos la mayor parte de los mejillones EROSKI a las verduras pochadas reservando algunos. Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador chino para
que quede más fina.
Cortamos los filetes de merluza sin piel EROSKI en tiras y los enrollamos
sobre sí mismos introduciendo en el medio un mejillón natural EROSKI y una vaina cocida y cerrando con un palillo.
Cocinamos a potencia media durante dos minutos en el microondas con un
poco de aceite de oliva EROSKI y ligeramente puesto a punto de sal.
Extendemos la salsa de mejillones en el fondo de una fuente y
colocamos los rollitos de merluza cocinados sobre ella. Por último, decoramos
con unas hojas de espinacas escaldadas y unas tiras de pimiento rojo.
La merluza es uno de los pescados más apreciados gracias a la calidad y el sabor de su carne. Si se presenta en filetes, como en este caso, se evitan las incomodas espinas por lo que es más fácil que los más pequeños se animen a probarlo. Para acompañar a la merluza, la receta presenta una salsa de mejillones elaborada también con diferentes hortalizas, por lo que además de las proteínas del marisco, la salsa poseerá buenas cantidades de vitaminas y minerales, además de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de filete de merluza sin piel EROSKI
- 280 g de mejillón natural EROSKI
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria EROSKI NATUR
- 1 cebolleta
- Perejil
- 20 ml de aceite de oliva EROSKI
- Una pizca de sal marina EROSKI
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/