Filetes de merluza EROSKI con salsa de mejillones

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Filetes de merluza EROSKI con salsa de mejillones

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Modo de preparación

Para la salsa de mejillones, limpiamos y picamos la cebolleta fresca, el puerro y la zanahoria pelada en juliana -tiras finas-. Ponemos un poco de aceite de oliva EROSKI en una cazuela y rehogamos las verduras con una pizca de sal marina EROSKI durante 30 minutos. Añadimos la mayor parte de los mejillones EROSKI a las verduras pochadas reservando algunos. Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador chino para que quede más fina. Cortamos los filetes de merluza sin piel EROSKI en tiras y los enrollamos sobre sí mismos introduciendo en el medio un mejillón natural EROSKI y una vaina cocida y cerrando con un palillo. Cocinamos a potencia media durante dos minutos en el microondas con un poco de aceite de oliva EROSKI y ligeramente puesto a punto de sal. Extendemos la salsa de mejillones en el fondo de una fuente y colocamos los rollitos de merluza cocinados sobre ella. Por último, decoramos con unas hojas de espinacas escaldadas y unas tiras de pimiento rojo.
La merluza es uno de los pescados más apreciados gracias a la calidad y el sabor de su carne. Si se presenta en filetes, como en este caso, se evitan las incomodas espinas por lo que es más fácil que los más pequeños se animen a probarlo. Para acompañar a la merluza, la receta presenta una salsa de mejillones elaborada también con diferentes hortalizas, por lo que además de las proteínas del marisco, la salsa poseerá buenas cantidades de vitaminas y minerales, además de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de filete de merluza sin piel EROSKI
  2. 280 g de mejillón natural EROSKI
  3. 1 puerro
  4. 1 pimiento verde
  5. 1 zanahoria EROSKI NATUR
  6. 1 cebolleta
  7. Perejil
  8. 20 ml de aceite de oliva EROSKI
  9. Una pizca de sal marina EROSKI

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/