Fondue de calabaza
- Entrante
- 5923 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 343 17%
- Azúcares
- 7,10g 8%
- Grasas
- 19,02g 27%
- Grasas saturadas
- 3,20g 16%
- Sal
- 0,86g 14%
Modo de preparación
Para la fondue: abrir la calabaza cortando la parte superior y vaciar el relleno descartando las pepitas.
Trocear la calabaza, la cebolla y las patatas. Hervir durante 20 minutos en agua con sal o colocar en un bol, cubrir con film y cocinar al microondas durante 4 minutos.
Verter las verduras en un vaso para batir junto al pimiento del piquillo.
Añadir el aceite de oliva virgen extra, la levadura de cerveza, la cúrcuma y la sal. Batir hasta obtener una crema homogénea, añadiendo un poco de agua caliente si fuera necesario. Servir la mezcla dentro de la calabaza vaciada.
Para acompañar: cortar los pimientos en bastones, pasar las tiras de pollo salpimentadas por la plancha, lavar y deshojar las endivias y servir todo en torno a la calabaza.
Es una preparación saludable y bastante completa. Aporta hidratos de carbono, grasas cardiosaludables y proteína, y además están los grupos de alimentos muy equilibrados, predominando el aporte de verduras, donde destaca la calabaza y su contenido en vitamina A en forma de carotenos. Propiedades nutricionales. El bogavante es un alimento bajo en grasa (2%), con alto contenido en proteína de alta calidad (18%) y fuente de vitamina B3, B12, fósforo, iodo, selenio y zinc. Aunque se achaca al marisco un alto contenido en colesterol y purinas (ácido úrico), no lo es tanto. El colesterol que ingerimos en los alimentos se absorbe muy poco, así que apenas influye en los niveles en sangre. La mayoría del marisco, el bogavante incluido, tiene un contenido medio en purinas, puesto que su consumo generalmente no es frecuente, no supondría un problema.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg calabaza
- 150 g patata
- cebolla
- 1 pimiento del piquillo
- 75 ml aceite de oliva
- 125 ml agua
- 35 g levadura de cerveza
- 5 g cúrcuma
- 2 g sal
Acompañamiento
- 160 g pimientos tricolor
- 325 g tiras de pollo
- 50 g endivia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/