Frit Mallorquí
- Segundo plato
- 2280 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 470 23%
- Azúcares
- 6,89g 8%
- Grasas
- 29,01g 41%
- Grasas saturadas
- 6,77g 34%
- Sal
- 0,70g 12%
Modo de preparación
Esta receta original de Mallorca combina productos estrella de diferentes localidades: asadura de ternasco de Aragón y hortalizas de las huertas de Álava, Guernica y Navarra.
La asadura puede ser de cerdo, cabrito o como en este caso cordero joven. La asadura suele incluir el hígado, pulmón y corazón.
Cortar todos los ingredientes en dados.
En una sartén con abundante aceite, freír los ingredientes por separado comenzando con las patatas, luego los pimientos, después la coliflor y finalmente la asadura de ternasco.
A medida que se fríen los ingredientes, se pueden ir reservando en una cazuela de barro.
Por último, se fríen los ajos y la cebolleta. Una vez rehogado, se incorpora el hinojo, laurel y las habas.
Se mezcla todo en la cazuela de barro y se termina el plato con más hinojo fresco.
La asadura no son partes muy grasas, pero la mitad de ellas van a ser ácidos grasos saturados. Destaca su contenido en proteína, hierro, fósforo, zinc, selenio y todas las vitaminas del grupo B. El plato contiene además 1 ración de verdura e hidratos de carbono de la patata y las habas, aportando fibra, vitaminas, minerales…, aumentando la calidad nutricional de la receta.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g asadura de cordero
- 1 cebolleta
- 300 g patata
- 300 g coliflor
- 150 g habas frescas
- 1 pizca hinojo
- 3 dientes ajo
- 2 hojas laurel
- Ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/