FRITTATA
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 530 27%
- Azúcares
- 110,86g 13%
- Grasas
- 42,22g 60%
- Grasas saturadas
- 17,92g 90%
- Sal
- 1,37g 23%
Modo de preparación
La frittata es un plato italiano que da mucho juego en la cocina porque admite muchos rellenos diferentes, se puede usar como receta de aprovechamiento.
Precalentar el horno en modo grill.
Cortar las cebollas en rodajas y picar el diente. Cocer y escurrir el cardo. Reservar.
En una sartén apta para el horno, poner el aceite de oliva y rehogar las cebollas junto al ajo hasta que empiece a dorarse, seguidamente añadir el cardo y rehogamos durante 5 minutos más.
Mientras tanto, en un bol, batir los huevos, añadir la nata líquida, una pizca de sal y la pimienta.
Añadir la mezcla de huevos a la sartén, mezclar con las verduras, y cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Añadir el queso rulo desmenuzado, distribuyéndolo de forma uniforme.
Introducir la sartén en el horno en la zona media-baja y dejar que termine de cuajar durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
Retiramos la sartén del horno y lo acompañamos de un poco de cebolleta fresca cortada en rodajas. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos. Apta para dietas vegetarianas.
Suele resultar una preparación calórica, proteica y grasa por el contenido en nata y huevos, pero recordamos que la grasa láctea y los huevos no resultan perjudiciales, no aumentan el riesgo de enfermedad cardiovascular. En este caso, el relleno es de verdura, que añade fibra y vitaminas y minerales como ácido fólico y potasio, y queso, añadiendo más proteína, grasa, calcio…
Ingredientes (4 personas)
- 400 g turrón blando
- 2 unidades cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 8 unidades huevo
- 250 ml nata líquida
- 200 g queso rulo
- 60 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca perejil
- 1 cebolleta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/