Galette de nectarinas
- Postre
- 5 visitas
- Región
- Navarra
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Mezclamos en un bol la harina, la harina de almendras, el azúcar glas y la sal en un bol. Añadimos la mantequilla, y formamos una masa granulada con los dedos. Añadimos el agua y amasamos Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar durante una hora y media en el frigorífico.Cortamos la nectarina en gajos. Añadimos el azúcar, la fécula de maíz, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Mezclamos y Extendemos la masa y repartimos las nectarinas por encima.Doblamos el borde por encima de las frutas. Batimos el huevo con la leche y pincelamos la masa. Espolvoreamos con el azúcar. Horneamos a 180ºC, durante 45 minutos Espolvoreamos con los pistachos troceados y servimos
Ingredientes (4 personas)
- 10 g harina de almendra
- 1 pizca sal
- 25 g azúcar glas
- 100 g mantequilla
- 40 ml agua
- 190 g harina
- 3 unidades nectarina
- 1 pizca azúcar
- 15 g fécula de maíz
- 1 ralladura de limón
- 3 g extracto de vainilla
- 1 huevo
- 25 ml leche entera
- 25 g pistachos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/