Galette de nectarinas

  • Postre
  • 5 visitas
Región
Navarra Navarra
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 1 a 2 horas

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Mezclamos en un bol la harina, la harina de almendras, el azúcar glas y la sal en un bol. Añadimos la mantequilla, y formamos una masa granulada con los dedos. Añadimos el agua y amasamos Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar durante una hora y media en el frigorífico.Cortamos la nectarina en gajos. Añadimos el azúcar, la fécula de maíz, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.  Mezclamos y Extendemos la masa y repartimos las nectarinas por encima.Doblamos el borde por encima de las frutas. Batimos el huevo con la leche y pincelamos la masa.  Espolvoreamos con el azúcar. Horneamos a 180ºC, durante 45 minutos Espolvoreamos con los pistachos troceados y servimos

Ingredientes (4 personas)

  1. 10 g harina de almendra
  2. 1 pizca sal
  3. 25 g azúcar glas
  4. 100 g mantequilla
  5. 40 ml agua
  6. 190 g harina

  1. 3 unidades nectarina
  2. 1 pizca azúcar
  3. 15 g fécula de maíz
  4. 1 ralladura de limón
  5. 3 g extracto de vainilla
  6. 1 huevo
  7. 25 ml leche entera
  8. 25 g pistachos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/