Galletas de navidad (galletas de jengibre)

  • Postre
  • 3588 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Galletas de navidad (galletas de jengibre)

Descargar

kcal
377 19%
Azúcares
7,3g 8%
Grasas
13g 18%
Grasas saturadas
6g 31%
Sal
0g 0g%
1 de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En un bol mezclamos la harina, el azúcar moreno, la canela y la levadura. Cuando está unido, agregamos la mantequilla (en consistencia de "pomada"), la miel, la ralladura de jengibre y el huevo. Se trabaja la masa hasta conseguir una bola homogénea y nada pegajosa. Reposamos esta masa tapada durante 2 horas en un lugar fresco. Colocamos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de 2 centímetros de grosor. Cortamos con un cortapastas las figuras deseadas y colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Cocinamos a 180ºC durante unos 15 minutos, sacamos, y cuando se templen espolvoreamos con azúcar glass.
Delicioso postre a base de harina, mantequilla, azúcar, huevo y jengibre. Una receta calórica, indicada para un consumo esporádico. Posee una cantidad generosa de calorías provenientes en su mayoría de los hidratos de carbono complejos de la harina, azúcares simples del azúcar y la miel y las proteínas y grasas de la mantequilla y el huevo. El jengibre es muy apreciado por su aroma y sabor picante, y es ampliamente utilizado como ingrediente en la cocina asiática. En nuestra cocina lo utilizamos, sobre todo, para elaborar caramelos, pan de jengibre, o para dar sabor a galletas y otros productos de pastelería.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de harina
  2. 20 g de azúcar moreno
  3. 3 g de canela en polvo
  4. 10 g de miel
  5. 50 g de mantequilla
  6. 1 huevo
  7. Una pizca de ralladura de jengibre
  8. Azúcar glass o cacao para decorar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/