Gallo a la plancha con limón y ajetes tiernos salteados
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Limpiamos los gallos de cabeza, espinas laterales y de las vísceras. Una vez limpios los gallos les damos unos ligeros cortes transversales para que en el momento de cocinarlos se hagan antes. En una sartén antiadherente a fuego medio y con un poco de aceite de oliva elaboramos 2 minutos por cada lado los pescados espolvoreando con un poco de sal y unas gotas de zumo de limón según se van cocinando. En esa misma sartén y con un poco más de aceite salteamos hasta dorar los ajetes tiernos. Servimos los gallos acompañados de los ajetes tiernos y una rodaja de limón.
El gallo es un pescado blanco, con escaso contenido graso y rico en proteínas de alto valor biológico. Además, gracias a su suave sabor puede ayudar a que los más pequeños se vayan acostumbrando a consumir pescado de un modo habitual. En este plato, el gallo se cocina a la plancha por lo que su contenido calórico no va a verse aumentado. Se acompaña de una salsa ligera de limón y de unos ajetes tiernos que hacen del conjunto un plato muy adecuado para dietas con restricción de grasas y de calorías. Gracias a las formas de cocinar de esta receta y a las características nutricionales de los alimentos que forman parte de este plato, puede considerarse apto para cualquier persona, a excepción de quienes padezcan alergia al pescado.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 1 pizca limón
- 60 ml aceite de oliva
- 100 g ajete tierno
- 1.8 kg gallo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
