Gallo a la plancha con limón y ajetes tiernos salteados
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 333 17%
- Azúcares
- 2g 2%
- Grasas
- 16g 23%
- Grasas saturadas
- 3g 14%
- Sal
- 1g 13%
Modo de preparación
Limpiamos los gallos de cabeza, espinas laterales y de las vísceras. Una vez limpios los gallos les damos unos ligeros cortes transversales para que en el momento de cocinarlos se hagan antes. En una sartén antiadherente a fuego medio y con un poco de aceite de oliva elaboramos 2 minutos por cada lado los pescados espolvoreando con un poco de sal y unas gotas de zumo de limón según se van cocinando. En esa misma sartén y con un poco más de aceite salteamos hasta dorar los ajetes tiernos. Servimos los gallos acompañados de los ajetes tiernos y una rodaja de limón.
El gallo es un pescado blanco, con escaso contenido graso y rico en proteínas de alto valor biológico. Además, gracias a su suave sabor puede ayudar a que los más pequeños se vayan acostumbrando a consumir pescado de un modo habitual. En este plato, el gallo se cocina a la plancha por lo que su contenido calórico no va a verse aumentado. Se acompaña de una salsa ligera de limón y de unos ajetes tiernos que hacen del conjunto un plato muy adecuado para dietas con restricción de grasas y de calorías. Gracias a las formas de cocinar de esta receta y a las características nutricionales de los alimentos que forman parte de este plato, puede considerarse apto para cualquier persona, a excepción de quienes padezcan alergia al pescado.
Ingredientes (4 personas)
- 1,8 kg de gallo
- 100 g de ajetes tiernos
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 limón
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/