Gambas al ajillo
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos las gambas y las reservamos en una sartén. Ponemos las cabezas y colas de las gambas con un poco de aceite y las vamos sofriendo y chafándolas para que saquen todo el jugo. Mientras vamos cortando en pequeños trocitos los ajos secos y tiernos y los echamos en la sartén con las cáscaras. Añadimos sal y un poco de coñac y seguimos chafando y sofriendo. Cuando esté listo lo colamos volviendo a chafar para que saque todo el caldo. Ponemos el caldo en una cazuela y echamos las gambas crudas y que se hagan un poco!!!! Listo!! Importante tener una barra de pan!!!?
Ingredientes (2 personas)
- 20 gambas con cáscara ( tamaño medio)
- aceite
- sal
- ajos secos
- ajos tiernos
- coñac
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/