Garbanzos gratinados con verduras
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla, el tomate y el diente de ajo. Quitamos las puntas y hebras laterales a las judías verdes (si las usamos frescas), y las partimos en trozos no muy grandes.
Salteamos todas las hortalizas un par de minutos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego agregamos un vaso de agua, tapamos, y dejamos que se cocinen las verduras salteadas durante 10 minutos a fuego medio. Lavamos y escurrimos los garbanzos en conserva, mezclamos con las hortalizas, rehogamos durante 2 minutos y ponemos a punto de sal. Colocamos los garbanzos con las verduras en una fuente apta para horno (o microondas si tiene grill), espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos hasta que se dore la superficie.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g de garbanzos cocidos EROSKI basic
- 1 zanahoria
- media cebolla
- judías verdes frescas o media lata de judías redondas finas EROSKI basic
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 80 g de queso para gratinar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
- una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/