Gazpacho de cerezas
- Entrante
- 3052 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 200 10%
- Azúcares
- 18,13g 20%
- Grasas
- 11,21g 16%
- Grasas saturadas
- 2,34g 12%
- Sal
- 0,83g 6%
Modo de preparación
Deshuesar las cerezas.
Cortar los tomates, la cebolla, el pimiento y el ajo y añadir todo al vaso de la batidora y triturar.
Incorporar a la mezcla las cerezas y volver a triturar.
Añadir el vinagre, el aceite, el agua y la sal y triturar hasta obtener una crema fina.
Dejar enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir
Servir frío, acompañado de una pizca de queso rulo y tomillo fresco.
Una propuesta saludable y refrescante cuando empiezan a subir las temperaturas. Podemos disfrutarlo con cualquier fruta de temporada fresas, sandía, melón…o cerezas como en este caso. Perfecto en cualquier momento, entre horas o acompañando una comida. Propiedades nutricionales. Un estupendo combinado de vitaminas y minerales, una buena fuente de fibra y algo de hidrato de carbono. El aceite de oliva virgen aporta grasas cardiosaludables.
Ingredientes (4 personas)
- 750 g tomate
- cebolla
- pimiento verde
- G ajo
- 400 g cerezas
- 4 cda aceite de oliva virgen extra
- 2 cda vinagre de jerez
- 1 mg sal
- 200 ml agua
- 40 g queso rulo
- 1 sobre tomillo fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/