Gazpacho frío de melón con yogur
- Primer plato
- 826 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos y troceamos el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón piel de sapo. Con una batidora trituramos todo el conjunto.Agregamos el medio yogur y el aceite de oliva, ponemos a punto de sal y volvemos a triturar. Introducimos en el frigorífico tapado por espacio de media hora.En el último momento, cuando vayamos a consumirlo, agregamos el vinagre de manzana , mezclamos de nuevo con ayuda de la batidora y servimos en copas frías acompañando de unas bolitas de melón y un poco de pimiento verde y rojo muy picadito por encima de este refrescante gazpacho.Si nos quedase espeso para nuestro gusto podemos, antes de añadir el vinagre y la sal, agregar agua fría lentamente, sin dejar de batir hasta conseguir la textura deseada.Por otro lado si nos pasásemos con el agua y nos quedase excesivamente liquida, agregamos miga de pan batiendo continuamente hasta conseguir la textura deseada.
Este refrescante y sabroso entrante permite incorporar frutas y hortalizas de temporada como es el caso del melón y los pimientos verdes.La base de la receta es el melón, que desde la óptica nutricional va a convertir la receta en un plato muy nutritivo, saciante por su cantidad de agua y fibra, y con apenas calorías.El aliño de aceite es la parte más energética de la receta, y si gusta el sabor natural de la mezcla de alimentos, incluso se puede prescindir de él.El melón es junto con la sandía, la fruta que más agua concentra; prácticamente el 90% de su peso es agua. En caso de alergia a la caseína se puede prescindir del yogur y hacer el gazpacho de melón exclusivamente con vegetales.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 10 ml vinagre de manzana
- 40 ml aceite de oliva
- 65 g yogur natural
- 1 dientes diente de ajo
- 40 g cebolleta
- 50 g pimiento verde
- 600 g melón piel de sapo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/