Gnocchi de calabaza
- Primer plato
- 7830 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 483 24%
- Azúcares
- 4,34g 5%
- Grasas
- 24,77g 35%
- Grasas saturadas
- 4,77g 24%
- Sal
- 0,53g 9%
Modo de preparación
Los gnocchi (ñoquis) son una pasta italiana elaborada a base de patata y harina. En esta versión de la receta, se sustituye la patata por una hortaliza de plena temporada, la calabaza. Es perfecta para que los peques coman verdura, participen y le vayan cogiendo el gusto a cocinar.
Pelar, cortar y asar la calabaza al horno a 200ºC. Una vez sehaya enfriado triturar y mezclar con la harina y el huevo hasta obtener una masa homogénea.
Espolvorear harina en la mesa y formar cilindros con la masa. Cortar los gnocchi y hervirlos hasta que floten.
Para el pesto triturar todos los ingredientes juntos hasta obtener una salsa.
Servir los gnocchi con el pesto y parmesano rallado al gusto.
Apta para dietas lactovegetarianas.
De la calabaza destaca su contenido en vitamina A, gracias al alto contenido en betacarotenos que el cuerpo puede convertir en esta vitamina, y que son también los responsables de su color. La harina aportará carbohidratos, y al ser integral una mayor cantidad de fibra y proteínas.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g calabaza
- 250 g harina
- 1 huevo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Pesto
- 40 g albahaca
- 30 g piñón tostado
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 40 g queso grana padano rallado
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/