Granada con zumo de naranja
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Partimos las granadas por la mitad y presionamos cada mitad como si hiciésemos zumo sobre un tazón en el que caerán los granos de la granada. Quitamos las partes de la membrana amarilla que podamos encontrar entre los granos y reservamos.Exprimimos las naranjas y el zumo resultante lo vertemos en el cuenco de la granada.Removemos añadimos los granos de granada reservados.Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.Servimos tal cual como un refrescante postre o entrante.
Últimamente mucho se oye hablar de la granada, atribuyéndole propiedades casi milagrosas, y aunque esto está lejos de la realidad, la verdad es que como fruta que es resulta muy recomendable su consumo, por el aporte de fibra, vitaminas y minerales; es rica en fitoquímicos con acción antioxidantes, potasio, magnesio y vitamina C (también antioxidante). Aquí encontramos los granos en zumo, pero resulta también muy sabrosa en multitud de platos, como por ejemplo en ensaladas.
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
