Granizado de yogur y uvas con caramelo de cava Juve Reserva Camps y tomillo
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Modo de preparación
Se calienta la leche con el azúcar. Una vez que ha hervido, se deja enfriar. En un recipiente aparte, se bate el yogur con la nata líquida, la mitad del cava reserva Juve Camps y las yemas de huevo. Despacio, se va agregando la leche templada con azúcar (ya casi fría) hasta que quede una mezcla homogénea. La mezcla se pasa a un recipiente de resistente y se congela durante 5 horas. Una vez semi-congelado, con ayuda de una cuchara o tenedor, se machaca para sacar trozos irregulares tipo granizado. También puede introducirse una batidora para que adquiera la textura helada del granizado.
Se sirve en unas copitas con una base de uvas blancas peladas y sin pepitas, cocidas a fuego suave durante 15 minutos en un cazo con el azúcar. Se añade una ramita de tomillo limonero y el resto de cava reserva Juve Camps hasta que se caramelicen ligeramente. Para terminar, se decora el conjunto con unas ramitas de tomillo limonero.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de yogur natural Eroski
- 60 ml de leche
- 60 ml de nata para montar Eroski
- 25 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Para las uvas caramelizadas
- 100 g de uvas blancas
- 30 g de azúcar
- 300 ml de cava reserva Juve Camps
- una ramita de tomillo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/