Granola de chocolate con yogur y fruta
- Desayunos y meriendas
- 3053 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 553 28%
- Azúcares
- 23,75g 26%
- Grasas
- 34,98g 50%
- Grasas saturadas
- 11,90g 59%
- Sal
- 0,57g 10%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 175ºC.
Añadir en un bol grande los copos de avena, las avellanas, las almendras, las nueces, las semillas de calabaza, las semillas de lino, las semillas de chía y el cacao
Mezclar el azúcar, el aceite, el jarabe de arce y la vainilla.
Verter los ingredientes líquidos sobre la mezcla de avena y frutos secos, y mezclar hasta que los ingredientes secos queden bien impregnados.
Colocar el papel de horno sobre la bandeja donde vayamos a hornear la granola y la vertemos distribuyendo uniformemente la masa.
Hornear durante 50 minutos, revolviendo cada 15 minutos durante el horneado para que adquiera un cocción y color uniforme.
Sacar la granola del horno, añadir las pasas y mezclar.
Deja enfriar por completo sobre la bandeja.
Servir la granola con el yogur y la fruta que hayamos escogido.
Precalentar el horno a 175ºC.
Añadir en un bol grande los copos de avena, las avellanas, las almendras, las nueces, las semillas de calabaza, las semillas de lino, las semillas de chía y el cacao
Mezclar el azúcar, el aceite, el jarabe de arce y la vainilla.
Verter los ingredientes líquidos sobre la mezcla de avena y frutos secos, y mezclar hasta que los ingredientes secos queden bien impregnados.
Colocar el papel de horno sobre la bandeja donde vayamos a hornear la granola y la vertemos distribuyendo uniformemente la masa.
Hornear durante 50 minutos, revolviendo cada 15 minutos durante el horneado para que adquiera un cocción y color uniforme.
Sacar la granola del horno, añadir las pasas y mezclar.
Deja enfriar por completo sobre la bandeja.
Servir la granola con el yogur y la fruta que hayamos escogido.
Precalentar el horno a 175ºC.
Añadir en un bol grande los copos de avena, las avellanas, las almendras, las nueces, las semillas de calabaza, las semillas de lino, las semillas de chía y el cacao
Mezclar el azúcar, el aceite, el jarabe de arce y la vainilla.
Verter los ingredientes líquidos sobre la mezcla de avena y frutos secos, y mezclar hasta que los ingredientes secos queden bien impregnados.
Colocar el papel de horno sobre la bandeja donde vayamos a hornear la granola y la vertemos distribuyendo uniformemente la masa.
Hornear durante 50 minutos, revolviendo cada 15 minutos durante el horneado para que adquiera un cocción y color uniforme.
Sacar la granola del horno, añadir las pasas y mezclar.
Deja enfriar por completo sobre la bandeja.
Servir la granola con el yogur y la fruta que hayamos escogido.
Las granolas están de moda, son ideales para un desayuno o brunch, de vez en cuando, acompañadas de yogur. Propiedades nutricionales. Aunque la mayor parte de las grasas son cardiosaludables (frutos secos, semillas y aceite de oliva) y las saturadas del yogur no tienen efecto perjudicial, la preparación tiene un aporte calórico y una presencia de azúcares añadidos a tener en cuenta. Todo esto, la convierte en una propuesta a consumir ocasionalmente. Apta para. Lactovegetarianos.
Ingredientes (8 personas)
- 150 g copos de avena
- 30 g avellana
- 10 g almendra
- 40 g nuez
- 40 g semillas de calabaza
- 10 g semillas de lino
- 10 g semillas de chía
- 1 cdta sal
- 1 cda cacao puro en polvo
- 20 g azúcar moreno
- 50 ml aceite de oliva
- 60 ml jarabe de arce
- 1 cdta pasta de vainilla
- 50 g pasas
- 500 g yogur griego
- Al gusto fruta troceada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/