Gratinado de calabacín con queso Idiazabal

  • Segundo plato
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Región
Aragón Aragón
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Gratinado de calabacín con queso Idiazabal

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kcal
352 18%
Azúcares
5,00g 6%
Grasas
23,00g 34%
Grasas saturadas
11,00g 56%
Sal
0,00g 10%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Escaldar las puntas de los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo, sacar a un bowl con agua fría y tras un par de minutos sacar y sécarlas. En un sartén con 1 cucharada de AOVE pochar la cebolleta con la ralladura de limón y una hojas de tomillo limonero fresco y sal. Sacar a un plato caliente y reserva En la misma sartén saltear durante un minuto, las puntas de espárrago. Pelar, descorazonar y cortar la manzana en cuñas, espolvoréalas con la canela en polvo. En una sartén con ½ cucharada de AOVE, tostar y cocinar cada gajo hasta que estén tiernos y dorados, como si se tratara de patatas gajo. Ojo que no se deshagan. En una sartén con media cucharada de AOVE cocinar los tournedós durante 4 minutos por cada lado. Sobre una cucharada de cama de cebolla pochada con tomillo, colocar cada tournedó, sal pimenta y acompañar con unas “manzanas gajo especiadas y unas puntas de espárrago.

Aporta proteínas de buena calidad, vitaminas del grupo B y hierro. Los vegetales van a añadir algo de fibra y más variedad de vitaminas y minerales; son siempre la guarnición ideal. Por ser una carne grasa su recomendación de consumo es no superar las 2 raciones semanales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 3 un calabacín
  2. 3 un tomate
  3. 2 un cebolla morada
  4. 75 g salsa de tomate
  5. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 1 g sal
  7. 3 g pimienta
  8. 100 g queso idiazabal
  9. 7 g hierbas provenzales

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/