Hamburguesa de bonito con cebolla confitada y tomate seco
- Segundo plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Trituramos el bonito en la picadora limpio de piel y espinas, añadimos un trocito de cebolla, el diente de ajo, las hojitas deperejil y un poco de sal. Agregamos la miga de pan remojada en leche y la yema de huevo, amasamos hasta conseguir una pasta uniforme y manejable. Pasamos por harina y las cocinamos a la plancha, a fuego suave.Cortamos la cebolla en juliana, en una sartén ponemos el aceite de oliva, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar a fuego medio, dejamos dorar durante unos 20 minutos.Rehidratamos los tomates en agua templada y posteriormente los cocinamos a la plancha, con unas gotas de aceitede oliva virgen para darles más sabor.Montamos la hamburguesa decorándola al gusto.
La hamburguesa de bonito es un ejemplo de comida rápida pero saludable. En esta receta, el ingrediente básico es el bonito fresco, alimento que destaca por la calidad de sus proteínas y de sus grasas, además de por su contenido en vitaminas y minerales varios. Es más aconsejable que lo acompañemos con cebolla confitada y tomate seco que con las típicas patatas fritas o salsas comerciales tipo Ketchup o mostaza. Con su pronunciado sabor, anulan el sabor original del pescado. Las hamburguesas de pescado son una manera inteligente de que ofrezcamos pescado a los más pequeños.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 8 g azúcar moreno
- 60 ml aceite de oliva
- 5 g cebolla
- 3 unidades tomate
- 1 pizca perejil
- 50 g miga de pan remojada en leche
- 1 dientes ajo
- 1 yema yema de huevo
- 400 g bonito
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/