Hamburguesa de pavo con cebolla caramelizada y patatas fritas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Untamos ligeramente las hamburguesas de pavo con aceite y las doramos en la plancha cuatro minutos por cada lado. Acompañamos de una cebolla caramelizada. Para ello cortaremos en tiras finas las cebollas rojas peladas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las cucharadas de azúcar moreno.Cuando comience a cocinarse la cebolla, agregamos las cucharadas de vino dulce y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda. En una sartén agregamos el aceite, calentamos a fuego fuerte y freímos las patatas peladas y cortadas en bastones y ponemos a punto de sabor con una pizca de sal hiposódica .Servimos las hamburguesas de pavo acompañadas de la cebolla confitada y de las patatas fritas.
La carne de pavo aporta poca cantidad de grasa. El acompañamiento en este caso es sencillo; cebolla caramelizada, que al llevar algo de azúcar resulta más calórica, aunque no tanto como las patatas fritas. Se trata por tanto de un plato combinado completo, nutritivo y energético, que se aconseja acompañarlo de algo de ensalada para aligerar el menú.La burguer meat de pavo EROSKI Sannia tiene un 62% menos de grasa que otras burguer de marca EROSKI.La sal hiposódica EROSKI Sannia tiene un contenido reducido en sodio, un 66% inferior a la sal común. El consumo diario recomendado de sodio no debe ser superior a los 2,4 gramos (1,6 gramos en el caso de los niños). Se puede cocinar y sazonar la comida con sal hiposódica EROSKI Sannia del mismo modo y en la misma proporción que con la sal común.
Ingredientes (4 personas)
- 20 g azúcar moreno
- 40 ml vino dulce
- 50 ml aceite de oliva
- 2 cebolla roja
- 1 pizca sal
- 200 g patata
- 4 hamburguesa de pavo
- 50ml aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/