Hamburguesa de pollo con cebolla caramelizada
- Segundo plato
- 914 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos y picamos finamente la cebolla.Ponemos la carne de pollo picada en un bol y sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la cebolla picada, incorporamos el huevo batido y el pan rallado. Mezclamos bien todos los ingredientes.Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos las hamburguesas.Las rociamos ligeramente con aceite y las doramos en la plancha 4 minutos por cada lado.Acompañamos de una cebolla caramelizada. Para ello cortaremos en tiras finas las cebollas rojas peladas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las cucharadas de azúcar moreno.Cuando comience a cocinarse la cebolla agregamos las cucharadas de vino dulce y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda. En una sartén agregamos el aceite, calentamos a fuego fuerte y freímos las patatas peladas y cortadas en bastones.Servimos las hamburguesas acompañadas de la cebolla confitada y de las patatas fritas.
La fuente proteica de este plato es el pollo, una proteína de alta calidad y una de las carnes más recomendadas para consumir por su bajo contenido en grasa y su presencia de nutrientes esenciales. Contiene vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, fósforo y potasio y es bajo en colesterol.El puerro aporta antioxidantes, vitaminas C, K y A y fibra. La cebolla caramelizada aporta una gran cantidad de azúcar por lo que debe limitarse un consumo habitual. La masa de los crepes es a base de huevo, harina, leche y mantequilla, que suma calorías al plato final.No apto para celíacos ni consumidores con alergia o intolerancia a la lactosa.
Ingredientes (4 personas)
- 20 g azúcar moreno
- 1 pizca sal
- 40 ml vino dulce
- 2 cebolla roja
- 20 g patata
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- 20 g pan rallado
- 1 huevo
- 40 g cebolla
- 500 g pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/