Hamburguesa de pollo y espinacas con chips de boniato y remolacha
- Segundo plato
- 5896 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 359 18%
- Azúcares
- 8,93 10%
- Grasas
- 13,5 19%
- Grasas saturadas
- 2,37 12%
- Sal
- 1,32 22%
Modo de preparación
Chips de tubérculos
Precalentar el horno a 150ºC con aire.
Limpiar y secar la patata, la remolacha y el boniato. Cortarlas en rodajas muy finas y barnizar con un poco de aceite. Extenderlas en un papel de horno y colocar sobre una rejilla.
Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén secas y ligeramente tostadas. Sacar del horno, añadir sal y pimienta.
Guacamole Picante
1- Picar muy finos la cebolla y el tomate. Reservar.
2- Extraer la pulpa del aguacate y mezclarla con la cebolla, el tomate, el zumo de lima, el tabasco, y triturar todo con un tenedor.
3- Añadir el cilantro picado muy fino y ponerlo a punto de sal.
Hamburguesa
1- Picar la pechuga de pollo con un cuchillo y mezclar con las espinacas frescas, el ajo sin germen, la sal y la pimienta. Triturar en un procesador de alimentos hasta conseguir una masa. Añadir la yema de 1 huevo y mezclar.
2- Dividir la masa en 4 bolas y darles forma de hamburguesa.
3- Cocinar las hamburguesas a la plancha en una sartén antiadherente con un hilo de Aceite.
Presentación del plato
4- Montar la hamburguesa sobre un pan integral, cubierto con media cucharada de guacamole picante, con una hoja de lechuga, unas rodajas de tomate, pepino fresco y cebolla roja. Colocar la hamburguesa, añade otra media cucharada de guacamole picante y coronar con germinados de Kale, canónigos y una lámina de pepinillo encurtido.
5- Servir con los chips de tubérculos.
Este es un plato único muy completo. Usar el guacamole como salsa para la hamburguesa y chips de patata, boniato y remolacha, resulta muy original y saludable. Propiedades nutricionales. Aporta una buena cantidad de proteína de alta calidad, la mayor parte de la grasa es insaturada, los azúcares son los naturalmente presentes en la verdura y aguacate, y aporta 1/3 de la cantidad de fibra recomendada al día.
Ingredientes (4 personas)
- Para las Hamburguesas:
- - 350 gr. de pechuga de pollo
- - 200 gr. de Espinacas frescas
- - 1 diente de ajo sin germen
- - 1 yema de huevo
- - Sal y Pimienta
- - 4 rebanadas de Pan integral de semillas (120 g)
- - 1 Tomate partido en rodajas
- - ½ Pepino en rodajas
- - Aros de Cebolla Roja ½ cebolla
- - 1 Pepinillo encurtido grande
- - Germinados de Kale (10 g)
- - Canónigos y hojas de Lechuga (una hoja de lechuga, 2-3 manojos de canónigos).
- Para los Chips de Tubérculos:
- - ½ patata lavada con piel
- - ½ boniato lavado con piel
- - ½ remolacha fresca lavada con piel
- - ½ Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- - Sal
- - Tomillo fresco
- Para el guacamole picante:
- - 1 Aguacate
- - ½ cebolla roja picada en brunoisse (muy picadita)
- - 1 Cuharadita de tabasco
- - ½ tomate fresco picado en brunoise (muy picadito)
- - Zumo de lima
- - 1 rama de cilantro
- - Sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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