Hamburguesa de salmón con falsas patatas de berenjena y tomates asados
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio mitjà
- Precio mitjà
- Nutri-score
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- kcal
- 332 18%
- Azúcares
- 6,34 7%
- Grasas
- 18,9 27%
- Grasas saturadas
- 3,25 16%
- Sal
- 0,89 22%
Modo de preparación
Hamburguesas de salmón y verduras
Triturar en un procesador de alimentos la cebolleta y el calabacín.
Añadir el salmón cortado en dados, la patata cocida y chafada, el pan rallado, la clara de huevo, el perejil picado fino y la sal y la pimienta y Triturar hasta obtener una masa.
Hacer bolas de unos 70 gr de peso y dar forma de hamburguesa con ayuda de un poco de pan rallado. La masa es blanda, si necesitamos añadiremos un poco más de pan rallado para ajustar la textura. Pero solo un poco para mantener la jugosidad de las hamburguesas.
En un sartén a fuego medio y con un hilo de aceite, asaremos las hamburguesas.
Servimos con brotes de lechuga, tomates asados o en rodajas y falsas patatas de berenjena.
Falsas Patatas de berenjena.
Percalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Pelar y cortar la berenjena en bastones de 1 dedo de grosor
Barnizar los bastones con aceite de Oliva y espolvorear con pan rallado.
Llevar 15 minutos al horno precalentado, hasta que estén dorados.
Sacar del horno y poner a punto de sal
Tomates cherry asados
Poner los tomates en una bandeja de horno, sal pimetar, rociar con un chorrito de aceite de Oliva y unas hojas de oregano seco.
Hornear junto con las berenjenas durante unos 25 minutos, hasta que los tomates los veas con la piel abierta y ligeramente arrugados.
Mezcla el yogurt y la salsa de tomate y sirve de acompañamiento.
Consejos:
El acompañamiento de falsas patatas fritas y los tomates asados es ideal para sustituir las patatas fritas y el kétchup. Los tomates aportan dulzor y una explosión de sabor que les encantará a los peques como acompañamiento.
Una vez preparadas, las hamburguesas deben cocinarse a la mayor brevedad y/o refrigerarse para cocinarse en el día. También se pueden congelar.
Las hamburguesas de pescado son una opción muy cómoda para preparar pescado para varios días o para congelar, ya que mantiene muy bien sabor y textura. Con salmón, el pescado azul por excelencia, con un contenido importante de grasa, pero de muy buena calidad ya que es una grasa con propiedades cardioprotectoras al ser rica en ácidos grasos omega 3. Prácticamente el resto de ingredientes son verdura, lo que convierte el plato en una propuesta muy saludable y equilibrada. Las chips de vegetales, como en este caso de berenjena, son una buena opción tanto para guarniciones como para un picoteo.
Ingredientes (4 personas)
- Para las hamburguesas (9 hamburguesas aprox.):
- • 500 gr. de Salmón sin piel ni espinas
- • 75 gr. de cebolleta fresca
- • 75 gr. de calabacín con piel
- • 150 gr. de Patata cocida.
- • 1 Clara de huevo
- • 1 cucharada de Pan rallado
- • Sal y Pimienta recién molida
- • Perejil fresco picado
- • Pan rallado para formar las hamburguesas
- • Aceite de Oliva Virgen Extra
- Para las falsas patatas fritas de Berenjena:
- • 1 Berenjena pelada y cortada en bastones de un dedo de grosor
- • Aceite de Oliva Virgen Extra para barnizar los bastones
- • Pan rallado para espolvorear
- • Sal
- Para los tomates asados:
- • 2 ramilletes de tomates cherry
- • Un hilo de aceite de oliva virgen extra
- • Sal y Pimienta recién molida
- • Oregano seco
- Salsa de yogurt y tomate:
- • 2 cucharadas de yogurt natural
- • 2 cucharadas de tomate frito
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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