Hamburguesa mejicana

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Hamburguesa mejicana

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Modo de preparación

Mezclar la carne de ternera picada con el huevo, la sal y las especias en un bol. Amasar bien con las manos hasta formar una bola compacta y dejarla reposar unos minutos. Repartir en porciones de unos 150 gramos cada una. Calentar una plancha a fuego fuerte y freir la hamburguesa. Añadir una loncha de queso cheddar encima y dejarla cocinar 1 minuto más por el otro lado. Dejar reposar las hamburguesas un par de minutos para que asienten sus jugos. Tostar levemente el pan de hamburguesa. Untar la rebanada inferior del pan con la salsa guacamole. Añadir la cebolla morada cortada en daditos y unas rodajas de jalapeños. Disponer las hamburguesas de ternera y, encima, unas rodajas de tomate. Para finalizar, colocar la otra tapa del pan de hamburguesa y servir.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la hamburguesa:
  2. 600 g de carne de ternera picada
  3. 2 huevos
  4. Cebolla en polvo
  5. Comino en polvo
  6. Pimentón de la Vera
  7. Pimienta negra
  8. Mezcla especias México
  9. Sal
  10. Para el emplatado:
  11. 4 panecillos burger de cristal
  12. 4 lonchas de queso cheddar
  13. 1 tarro de guacamole
  14. 1 cebolla morada
  15. 1 tomate kumato
  16. 1 par de jalapeños

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/