Hamburguesa mejicana
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Mezclar la carne de ternera picada con el huevo, la sal y las especias en un bol. Amasar bien con las manos hasta formar una bola compacta y dejarla reposar unos minutos. Repartir en porciones de unos 150 gramos cada una.
Calentar una plancha a fuego fuerte y freir la hamburguesa. Añadir una loncha de queso cheddar encima y dejarla cocinar 1 minuto más por el otro lado. Dejar reposar las hamburguesas un par de minutos para que asienten sus jugos.
Tostar levemente el pan de hamburguesa. Untar la rebanada inferior del pan con la salsa guacamole. Añadir la cebolla morada cortada en daditos y unas rodajas de jalapeños. Disponer las hamburguesas de ternera y, encima, unas rodajas de tomate. Para finalizar, colocar la otra tapa del pan de hamburguesa y servir.
Ingredientes (4 personas)
- Para la hamburguesa:
- 600 g de carne de ternera picada
- 2 huevos
- Cebolla en polvo
- Comino en polvo
- Pimentón de la Vera
- Pimienta negra
- Mezcla especias México
- Sal
- Para el emplatado:
- 4 panecillos burger de cristal
- 4 lonchas de queso cheddar
- 1 tarro de guacamole
- 1 cebolla morada
- 1 tomate kumato
- 1 par de jalapeños
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/