Hamburguesa sin carne
- Segundo plato
- 450 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score
- kcal
- 121 6%
- Azúcares
- 1,40g 2%
- Grasas
- 6,20g 9%
- Grasas saturadas
- 0,80g 4%
- Sal
- 0,40g 7%
Modo de preparación
Ponemos a escurrir el tofu en un colador. Después, trituramos las zanahorias cocidas y las vainas cocidas junto con el tofu escurrido, el diente de ajo, harina y maicena, una pizca de pimentón, sal y unas hojitas de perejil. Hacemos una masa, de manera que tengamos un pasta que podamos moldear. Si no está a nuestro gusto, podemos agregar más harina, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada.Porcionamos la pasta en bolas y luego aplastamos ligeramente, haciendo hamburguesas de medio tamaño. Las pasamos por un poco de harina y cocinamos en una sartén antiadherente untada de aceite de oliva. Una vez cocinada por ambos lados (y también cocinado el interior), las tenemos listas para servir en formato hamburguesa, o en una salsa caliente de verduras. También podemos darles formato de mini hamburguesas para servirlas en mini panecillos de hamburguesa a modo de entrantes o canapés.
El tofu es un alimento que destaca por la cantidad de vitamina K que contiene. Además, es un alimento rico en hierro, tiene grandes cantidades de calcio, proteína de elevado valor biológico, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y B2. La zanahoria aporta nutrientes como hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, K, C, B7 y B9. Se prepara con judías verdes, un alimento con baja cantidad de calorías y grasa y fuente de importantes nutrientes como la fibra, potasio, calcio, magnesio, fósforo y vitaminas A, B2 y B6. Una receta apta para vegetarianos, con un buen aporte nutricional y muy equilibrada.
Ingredientes (4 personas)
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 4 g pimentón dulce
- 4 hojas perejil
- 1 diente de ajo
- 10 g maicena
- 30 g harina
- 50 g vaina cocida
- 50 g zanahoria cocida
- 200 g tofu
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/