Hamburguesa sin carne

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Nutri-score
Hamburguesa sin carne

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kcal
121 6%
Azúcares
1,40g 2%
Grasas
6,20g 9%
Grasas saturadas
0,80g 4%
Sal
0,40g 7%
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Modo de preparación

Ponemos a escurrir el tofu en un colador. Después, trituramos las zanahorias cocidas y las vainas cocidas junto con el tofu escurrido, el diente de ajo, harina y maicena, una pizca de pimentón, sal y unas hojitas de perejil. Hacemos una masa, de manera que tengamos un pasta que podamos moldear. Si no está a nuestro gusto, podemos agregar más harina, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada.Porcionamos la pasta en bolas y luego aplastamos ligeramente, haciendo hamburguesas de medio tamaño. Las pasamos por un poco de harina y cocinamos en una sartén antiadherente untada de aceite de oliva. Una vez cocinada por ambos lados (y también cocinado el interior), las tenemos listas para servir en formato hamburguesa, o en una salsa caliente de verduras. También podemos darles formato de mini hamburguesas para servirlas en mini panecillos de hamburguesa a modo de entrantes o canapés.

El tofu es un alimento que destaca por la cantidad de vitamina K que contiene. Además, es un alimento rico en hierro, tiene grandes cantidades de calcio, proteína de elevado valor biológico, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y B2. La zanahoria aporta nutrientes como hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, K, C, B7 y B9. Se prepara con judías verdes, un alimento con baja cantidad de calorías y grasa y fuente de importantes nutrientes como la fibra, potasio, calcio, magnesio, fósforo y vitaminas A, B2 y B6. Una receta apta para vegetarianos, con un buen aporte nutricional y muy equilibrada.

Ingredientes (4 personas)

  1. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 1 pizca sal
  3. 4 g pimentón dulce
  4. 4 hojas perejil
  5. 1 diente de ajo
  6. 10 g maicena
  7. 30 g harina
  8. 50 g vaina cocida
  9. 50 g zanahoria cocida
  10. 200 g tofu

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/