Hamburguesas de arroz y lentejas
- Segundo plato
- 2680 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- kcal
- 274 14%
- Azúcares
- 3g 3%
- Grasas
- 4,4g 6%
- Grasas saturadas
- 0,8g 4%
- Sal
- 1g 11%
Modo de preparación
Salteamos las verduras cortadas en cuadraditos en una sartén con aceite de oliva, agregamos el arroz y cubrimos con agua dejando cocer durante 20 minutos. Agregamos las lentejas (coladas de la conserva), removemos, ponemos a punto de sal, un toque de salsa de soja y jengibre rallado.
Cuando se temple, cogemos unas bolas de esta mezcla y amasamos para hacer las hamburguesas, las pasamos por pan rallado y las doramos ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, vuelta y vuelta. Servimos con una ensalada de tomate y cebolleta aliñada con aceite de oliva virgen y una pizca de sal.
Las lentejas presentan una elevada concentración de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono, lo cual nos aporta mucha energía. Son ricas en fibra y bajas en grasa. En su composición destaca la presencia de vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E además de potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio. El arroz por su parte posee un elevado contenido hidratos de carbono, lo que supone una excelente fuente de energía para el organismo. Es fuente de hierro, potasio, fósforo, fibra y vitaminas B3, B5 y B9. Se prepara en forma de hamburguesa y se suman alimentos como los pimientos y la cebolla lo que suman fibra, vitaminas C, A y E y minerales como el calcio, hierro y magnesio. Una buena opción sin carne repleta de proteína de calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de arroz
- 100 g de lentejas ya cocidas
- 15 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g de pimiento verde
- 30 g de pimiento rojo
- Unas hojas de perejil
- 20 ml de aceite de oliva
- 5 ml de salsa de soja
- 2 g de jengibre seco en polvo
- 10 g de pan rallado
- Una pizca de sal
- 100 g de tomate
- 1 cebolleta roja
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/