Helado casero de Idiazabal y mango con virutas de galleta y frutos secos tostados

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Helado casero de Idiazabal y mango con virutas de galleta y frutos secos tostados

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Modo de preparación

Calentamos la leche de oveja al baño maría junto con el queso Idiazabal y un poco de azúcar. Una vez que hemos calentado trituramos, colamos y dejamos enfriar la leche aromatizada con Idiazabal. En un recipiente aparte, batimos el yogur y congelamos,  aparte pelamos y troceamos el mango, congelando también. Introducimos en el vaso mezclador de la batidora la leche fría aromatizada con Idiazabal y la yema de huevo y batimos hasta formar una crema. Con posterioridad introducimos el mango congelado, el yogur helado y la clara, mezclando y triturando hasta formar una crema casi helada de queso Idiazabal y mango. Podemos servir tal cual el helado  o introducir en el congelador para que de esta manera endurezca un poco más. Servimos con unas virutas de galletas y frutos secos, tostados y troceados por encima.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de yogur natural de oveja
  2. 50 g de mango muy maduro
  3. 100 ml de leche de oveja
  4. 50 g de queso Idiazabal
  5. 25 g de azúcar
  6. 1 yema de huevo
  7. 1 clara de huevo
  8. Virutas de galletas y frutos secos troceados

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/