Helado casero de Idiazabal y mango con virutas de galleta y frutos secos tostados
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Calentamos la leche de oveja al baño maría junto con el queso Idiazabal y un poco de azúcar. Una vez que hemos calentado trituramos, colamos y dejamos enfriar la leche aromatizada con Idiazabal.
En un recipiente aparte, batimos el yogur y congelamos, aparte pelamos y troceamos el mango, congelando también.
Introducimos en el vaso mezclador de la batidora la leche fría aromatizada con Idiazabal y la yema de huevo y batimos hasta formar una crema.
Con posterioridad introducimos el mango congelado, el yogur helado y la clara, mezclando y triturando hasta formar una crema casi helada de queso Idiazabal y mango.
Podemos servir tal cual el helado o introducir en el congelador para que de esta manera endurezca un poco más.
Servimos con unas virutas de galletas y frutos secos, tostados y troceados por encima.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de yogur natural de oveja
- 50 g de mango muy maduro
- 100 ml de leche de oveja
- 50 g de queso Idiazabal
- 25 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- Virutas de galletas y frutos secos troceados
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/