Helado de turrón sin azúcares añadidos con chocolate caliente
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad para profesionales
- Tiempo
- 4 horas
Modo de preparación
Hacemos un almíbar (hebra floja) con el agua y el azúcar. Una vez templado añadimos a chorro fino a las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado con las yemas y el almíbar. En un recipiente ponemos el turrón sin azúcares añadidos (o mejor picado) y la nata líquida. Batimos hasta que quede una mezcla uniforme y la añadimos con suavidad con el preparado anterior, que quedará con textura de crema. Vertemos todo el conjunto en el molde de pudin intercalando capas de crema y caramelo líquido. Seguidamente introducimos en el congelador. Servimos frío. Justo en el momento de llevar a la mesa vertemos cobertura de chocolate caliente, un poco de nata semimontada y unas frambuesas troceadas.
Es un postre que, al llevar turrón, encaja de manera especial por Navidad. Aunque el turrón EROSKI Sannia no contiene azúcares añadidos, es una receta en la que las calorías se concentran en una pequeña cantidad de producto al ser todos sus ingredientes muy energéticos. El sentido común y el cuidado de la dieta nos obligan a pensar que se debe contemplar como sustituto perfecto de la ración de turrón del día y no como un alimento más del menú navideño.
Ingredientes (4 personas)
- 50 gr cobertura de chocolate
- 50 gr frambuesas
- 30 gr caramelo líquido
- 30 gr limón
- 50 gr azúcar
- 30 ml agua
- 2 unidades huevo
- 50 ml nata para montar 35% mg
- 300 gr turrón sin azúcar añadido
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/