Helado de yogur griego y cerezas
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Calentamos la leche, una pizca de vainilla y el azúcar. Una vez que ha hervido, dejamos enfriar.En un recipiente aparte, batimos el yogur griego con las yemas de huevo y vamos agregando despacio la leche, hasta que quede homogénea.Pasamos la mezcla a un recipiente de plástico y congelamos. Es importante remover de vez en cuando para que no se cristalice hasta que tome consistencia de helado, durante 5 horas.Troceamos unas cerezas y mezclamos con el helado cuando está empezando a congelarse y tiene cierta densidad.Una vez congelado el helado, sacamos unas bolas y servimos en copas anchas acompañado de unas cerezas frescas que, mezcladas con los trocitos congelados, nos aportarán un rico contrapunto.
Los helados de leche y fruta son productos nutritivos, pero suelen llevar añadidos azúcares que los hacen contemplarlos como postres dulces.El consumo de este cremoso helado asegura el aporte de calcio del yogur y de vitaminas y minerales de la fruta fresca. Las yemas de huevo incrementan ligeramente el contenido graso de la receta. El azúcar incrementa el contenido en calorías y azúcares, por lo que este plato no está aconsejado en caso de diabetes, ni triglicéridos.Tomado de vez en cuando puede servir de tentempié dulce, refrescante y nutritivo.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca esencia de vainilla
- 100 g cerezas
- 2 yema de huevo
- 30 g azúcar
- 50 ml leche
- 250 g yogur griego
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/