Helado vegano de aguacate y pistacho

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Precio medio
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Nutri-score
Helado vegano de aguacate y pistacho

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kcal
332 17%
Azúcares
15,59g 17%
Grasas
23,41g 33%
Grasas saturadas
4,15g 21%
Sal
0,12g 2%
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Modo de preparación

Un helado casero con mejor calidad nutricional que los industriales. Eso sí, para tomar de forma ocasional ya que aporta bastante energía. Triturar 125 g de pistachos, los aguacates, los dátiles y el extracto de vainilla con la bebida de almendras hasta que quede una mezcla suave. Verter la mezcla en un molde de bizcocho y añadir los 125 g restantes de pistachos troceados. Remover para que los trozos queden repartidos y congelar durante toda la noche. Retirar del congelador 15 minutos antes de servirlo para que quede suave y servir con trocitos de chocolate negro sin azúcar por encima. Receta apta para dietas veganas
Aunque contiene cierta cantidad de grasas, todas ellas son de buena calidad predominando las insaturadas. Los pistachos, aunque sean 30 gramos por persona, van a aportar una buena cantidad de vitamina B6, vitamina E, hierro, potasio, magnesio y fósforo. También calcio, al que se suma el aportado por la bebida de almendras si está enriquecida.

Ingredientes (8 personas)

  1. 250 g pistachos pelados
  2. 1.5 unidades aguacate
  3. 180 g datiles sin hueso
  4. 0.5 cdta extracto de vainilla
  5. 650 ml bebida de soja
  6. 12 g chocolate 75-85% cacao

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/