Hojaldre y manzana asada con crema de sidra
- Postre
- 6298 visitas
- Región
- Asturias
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Cortamos en discos o en cuadrados de ración la masa de hojaldre, colocamos sobre una bandeja de horno con papel de horno con calor arriba y abajo y horneamos a 200º C hasta que se doren y se hinchen.
Preparamos la crema de sidra mezclando la maicena, el zumo de manzana, un poco de sidra, el azúcar y llevamos a una ebullición controlada, a continuación agregamos las 3 yemas de huevo, removemos hasta que termine de espesar con el fuego a media potencia y una vez espesada la salsa refrigeramos.
Pelamos y troceamos las manzanas, salteamos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y azúcar, hasta que caramelicen y se compoten ligeramente, desglasamos con sidra el salteado de manzanas y dejamos enfriar.
Preparamos en una manga pastelera la crema de sidra sin lactosa, montamos los hojaldres rellenando con el salteado y la crema y terminamos espolvoreando por encima con azúcar glass
Ingredientes (4 personas)
- 2 placas de masa de hojaldre
- 3 Manzanas EROSKI Natur
- 50 g de azúcar
- 500 ml de zumo de manzana
- 100 ml de Sidra Eusko Label
- 4 yemas
- 125 g de azúcar
- 50 g de maicena
- Azúcar glass para decorar
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/