Huevos EROSKI con queso al microondas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Troceamos el calabacín, los pimientos rojos y la cebolla en brounoisse (cuadraditos pequeños). Cocinamos las hortalizas con un chorrito de aceite de oliva suave EROSKI y una pizca de sal, en el microondas a potencia máxima, cubierto con una tapa apta para microondas y durante ocho minutos.
Cuando las verduras ya estén blandas y cocinadas, distribuimos en cuatro cazuelitas individuales aptas para microondas.
Separamos las claras de las yemas de los huevos frescos EROSKI y colocamos las claras sobre cada cazuelita y un poco de queso de untar EROSKI por encima.
Cocinamos los preparados de las cazuelitas, desde unos 45 segundos a 1 minuto, a potencia baja (40% aproximadamente). El tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno y de la temperatura del huevo fresco EROSKI.
Ponemos las yemas sobre las claras ya blancas, cubrimos y cocinamos por 30 segundos más a potencia baja en tres intervalos de 10 segundos.
Sacamos del microondas y servimos al instante.
Los platos con huevo son muy nutritivos e interesantes como fuente de proteínas de alta calidad. Esta es una receta muy original en su elaboración; interesante por su combinación con verduras y su sencilla preparación. La adición de queso la hace particularmente sabrosa, aunque inconveniente para muchos públicos al tratarse de un ingrediente que suma grasas, colesterol y sal, elementos nada interesantes para la salud cardiovascular y para controlar el peso. Se puede aligerar la receta si se añade muy poco queso y si además se escoge una versión light, con menos grasa.
Ingredientes (4 personas)
- 4 huevos frescos L EROSKI
- 150 g de calabacín
- 150 g de pimiento morrón
- 50 g de cebolla
- 100 g de queso untar EROSKI
- 40 ml de aceite de oliva virgen intenso EROSKI
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/