Huevos en cocotte con salmón ahumado

  • Segundo plato
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Dificultad baja
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Huevos en cocotte con salmón ahumado

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC Comenzamos preparando los moldes, para ello pincelamos con la mantequilla ablandada el interior de los recipientes y salpimentamos. Cortamos la cebolla en dados pequeños y reservamos. Calentamos la mantequilla en una sartén hasta que se funda, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que estén translucidas, seguidamente añadimos las hojas de espinaca, salpimentamos y rehogamos unos 2 minutos más. Reservamos. Dividimos la mezcla de cebolla y espinacas en el fondo de los moldes, seguidamente añadimos el salmón ahumado troceado, la nata líquida y los huevos. Lo introducimos en el horno precalentado a 175 ºC y los dejamos cocinar durante unos 10-12 minutos. Espolvoreamos la parte superior con un poco de tomillo fresco y lo servimos de inmediato.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 huevos
  2. 8 cucharadas de nata líquida
  3. 25 g de mantequilla + para engrasar los moldes
  4. 1 cebolla pequeña
  5. 40 g de hojas de espinacas
  6. 80 g de salmón ahumado
  7. Sal
  8. Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/