Huevos en cocotte con salmón ahumado
- Segundo plato
- 4063 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180 ºC
Comenzamos preparando los moldes, para ello pincelamos con la mantequilla ablandada el interior de los recipientes y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en dados pequeños y reservamos.
Calentamos la mantequilla en una sartén hasta que se funda, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que estén translucidas, seguidamente añadimos las hojas de espinaca, salpimentamos y rehogamos unos 2 minutos más. Reservamos.
Dividimos la mezcla de cebolla y espinacas en el fondo de los moldes, seguidamente añadimos el salmón ahumado troceado, la nata líquida y los huevos.
Lo introducimos en el horno precalentado a 175 ºC y los dejamos cocinar durante unos 10-12 minutos.
Espolvoreamos la parte superior con un poco de tomillo fresco y lo servimos de inmediato.
Ingredientes (4 personas)
- 4 huevos
- 8 cucharadas de nata líquida
- 25 g de mantequilla + para engrasar los moldes
- 1 cebolla pequeña
- 40 g de hojas de espinacas
- 80 g de salmón ahumado
- Sal
- Pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/