Huevos en mini-cocotte / ramekin
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 192g 10%
- Azúcares
- 141g 2%
- Grasas
- 14,38g 21%
- Grasas saturadas
- 6,25g 31%
- Sal
- 0,89g 15%
Modo de preparación
Engrasar los ramekines con mantequilla.
QUESOS
Rallar el queso gruyere y añadir el resto de quesos y el huevo.
Verter 2 cucharadas de nata y espolvorear las nueces.
ESPARRAGOS Y JAMÓN
Cortar los espárragos y añadirlos junto al jamón, el huevo y la nata (2 cucharadas).
SALÓN Y ALCAPARRAS
Añadir el salmón, 2 cucharadas de nata, el huevo, las alcaparras y salpimentar.
Colocar los ramekines en una cazuela baja apta para horno, verter agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes y hornea durante 10 minutos a 175ºC
Para servir añadir un poco de cebollino y acompañar de bastoncillos de pan tostados.
*Un ramekín es un pequeño recipiente de bordes altos y rectos, usado generalmente para hornear porciones individuales de diferentes recetas. Es ideal para hacer postres como la crème brulée o el coulant de chocolate o cualquier tipo de suflé dulce o salado Los ramekines se llevan a la mesa y se come directamente en ellos.
*Cocotte: cazuela de hierro fundido esmaltado que resiste altas temperaturas y se puede poner al fuego y también introducir en el horno para cocinar directamente en ella. Una mini-cocotte es exactamente lo mismo, pero de tamaño para elaborar porciones individuales.
Existen multitud de recetas que puedes preparar con tu cocotte o mini cocotte, tanto dulces como saladas.
A tener en cuenta en el uso y cuidado de cocottes: Deben calentarse progresivamente. Después de su uso, dejar enfriar el utensilio al menos durante 15 minutos antes de pasarlo por agua fría. Para proteger la superficie esmaltada se sugiere utilizar utensilios de cocina de silicona o madera.
Ingredientes (3 personas)
- Base para cada cazuelita:
- - 3 huevos
- - 6 cucharadas de nata
- - Sal
- - Pimienta
- - Mantequilla, para engrasar los moldes
- Queso:
- - 5g Queso azul,
- - 5g queso rulo,
- - 5g queso gruyere,
- - 2 nueces
- Espárragos y jamón:
- - 2 espárragos
- - 15g de jamón curado (aprox. una loncha)
- Salmón y alcaparras:
- - 1 cucharadita de alcaparras
- - 20g de salmón (aprox media loncha)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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