Huevos rellenos
- Primer plato
- 2918 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 160 8%
- Azúcares
- 1,94g 2%
- Grasas
- 10,24g 15%
- Grasas saturadas
- 2,48g 12%
- Sal
- 0,44g 7%
Modo de preparación
Cocer los huevos desde frío durante 12 minutos, contando el tiempo desde que el agua empieza a hervir. Enfriar completamente en agua con hielo, pelar, cortar por la mitad y reservar las yemas en un bol aparte.
Pelar y cortar la patata en dados pequeños. Cocer en agua con sal durante 15-20 minutos o hasta que esté blandita. Añadirla al bol de las yemas.
Escurrir el bonito, juntarlo con las yemas y la patata y desmenuzar todo bien hasta crear una pasta. Para que quede más ligera, añadir un poco de yogur al gusto y reservar en una manga pastelera o bolsa de plástico de congelar.
Rellenar todos los huevos con esa mezcla y decorar la mitad en forma de gatito y la otra mitad en forma de pajarito.
Para decorar en forma de búho: cortar las hojas de espinaca por la mitad para formar las alas, rodajas de aceituna negra para los ojos y triángulos de zanahoria para el pico.
Para decorar en forma de gato: Partir pequeños circulitos de aceituna negra a modo de ojos con ayuda de una boquilla de manga pastelera. Partir también mini triángulos de pimiento rojo a modo de nariz, triángulos de zanahoria para las orejas y el cebollino será el bigote del gato.
Para decorar en forma de pollito: colocar también circulitos pequeños de aceituna negra para formar los ojos, triángulos de zanahoria para el pico y colocar el eneldo o tallo de zanahoria en la parte de arriba del huevo como si fuera la cresta.
Es una receta perfecta para que los pekes empiecen a practicar y cogerle gusto a la cocina. Aporta sobre todo proteína y grasas, pero ambos nutrientes de muy buena calidad. La proteína de mayor calidad es la del huevo.
Ingredientes (6 personas)
- 6 unidades huevo
- 1 patata
- 80 g bonito en conserva
- 45 g yogur natural
Para decorar en forma de búho
- 5 g hoja de espinaca baby
- 3 unidades aceituna negra
- 20 g zanahoria
Para decorar en forma de gato
- 3 unidades aceituna negra
- 5 g pimiento rojo
- 20 g zanahoria
- 5 g cebollino
Para decorar en forma de pollito
- 3 unidades aceituna negra
- 20 g zanahoria
- 1 pizca eneldo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/