Huevos revueltos con espárragos

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
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Huevos revueltos con espárragos

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kcal
199 10%
Azúcares
2,00g 2%
Grasas
15,00g 22%
Grasas saturadas
4,00g 17%
Sal
1,00g 10%
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Modo de preparación

Limpiamos y troceamos los espárragos trigueros en bastoncillos de igual tamaño. En un cazo con un poco de agua hirviendo y sal, blanqueamos durante un minuto los bastoncillos de espárragos trigueros para que pierdan su dureza. Una vez blanqueados, los escurrimos y juntamos con los espárragos blancos en conserva escurridos y troceados de igual manera que los espárragos trigueros.Sofreímos con la cebolleta cortada en juliana y con el ajo cortado en láminas en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. En un bol, batimos los huevos.Cuando las verduras estén rehogadas, quitamos casi todo el aceite del salteado, bajamos la temperatura de la sartén, añadimos los huevos batidos ligeramente y revolvemos hasta que cuajen. Servimos caliente, recién cuajado el revuelto, procurando que la mezcla nos quede melosa, no especialmente cuajada. Podemos servir sobre una tostada de pan integral ligeramente untada de aceite de oliva y un poco de tomate rallado.

El huevo es un alimento muy nutritivo, a pesar de su mala fama. Es fuente de proteínas de elevado valor biológico y aminoácidos esenciales para el organismo, es rico en vitaminas A, D, E y del grupo B, y minerales como el zinc, hierro, selenio, sodio y fósforo. Contiene además colina, un compuesto esencial para un óptimo funcionamiento del sistema nervioso. Aquí, se prepara con espárragos, un vegetal de bajo aporte calórico y muchos beneficios. Los espárragos son fuente de zinc, hierro, magnesio, potasio y es uno de los vegetales más ricos en proteínas. Es también una fuente importante de vitaminas -sobre todo las del grupo B-, además de vitamina E y K.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 unidades rebanada de pan
  2. 1 pizca sal
  3. 1 pizca perejil
  4. 30 ml aceite de oliva
  5. 2 unidades diente de ajo
  6. 60 g cebolla
  7. 150 g espárragos blancos en conserva
  8. 150 g espárragos trigueros
  9. 6 unidades huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/