Jamón york relleno con tortilla francesa sobre pan tostado
- 1196 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Batimos los huevos frescos y cuajamos 4 tortillas francesas en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a cuajarse, ponemos a punto de sal y damos la vuelta. Después, sacamos de la sartén y reservamos dejando que se temple un poco. Troceamos en tiras las tortillas y las colocamos sobre las lonchas de jamón cocido con contenido reducido de sal . Envolvemos haciendo unos rollitos. Cortamos los extremos para igualar y servimos sobre unos biscotes con contenido reducido de sal.
Los principales ingredientes de esta receta, el huevo y el jamón, son ricos en proteínas. Esta receta constituye un plato muy sabroso para incluir tanto en comidas como en cenas y, por la sencillez de su elaboración y de la elección de los alimentos, también se puede incluir en dietas estrictas como en caso de diarrea. Los huevos van a aportar a la receta proteínas de alta calidad y grasa. Para completar la presentación de la tortilla, se emplea rebanadas de pan tostado, que le da un sabor particular y resulta más fácil de digerir
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 80 gr jamón cocido bajo en sal
- 4 unidades huevo
- 125 gr biscotes con muy bajo contenido de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
