Judías verdes y gambas con vinagreta de tomate

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
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Judías verdes y gambas con vinagreta de tomate

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kcal
287 14%
Azúcares
8,10g 9%
Grasas
21,00g 30%
Grasas saturadas
3,00g 17%
Sal
0,40g 7%
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Modo de preparación

Cocemos en agua con sal las gambas peladas durante 2 minutos.Cortamos el tomate y la cebolleta en dados pequeños.En un bol, ponemos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos todo bien con una cuchara.Limpiamos las vainas quitándoles el hilo exterior con ayuda de un pelador y las troceamos en tiras gruesas.Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas.A continuación las sacamos del agua y reservamos.En el centro del plato colocamos las vainas, encima de ellas las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y perejil picado.

Esta receta presenta una ensalada nutritiva y muy fácil de preparar. Las judías verdes junto con el resto de hortalizas que componen la ensalada, la convierten en un plato rico en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Las gambas por su parte, son el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de alto valor biológico.La composición y características nutricionales de los ingredientes que componen la ensalada, hacen que ésta sea un plato de bajo contenido calórico, que podría estar indicado para personas que necesiten llevar a cabo una dieta de adelgazamiento.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca perejil
  2. 1 pizca sal
  3. 30 ml vinagre de vino
  4. 80 ml aceite de oliva
  5. 250 g cebolleta
  6. 200 g tomate
  7. 200 g gambas peladas
  8. 600 g judía verde

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/