Judías verdes y gambas con vinagreta de tomate
- Primer plato
- 564 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score
- kcal
- 287 14%
- Azúcares
- 8,10g 9%
- Grasas
- 21,00g 30%
- Grasas saturadas
- 3,00g 17%
- Sal
- 0,40g 7%
Modo de preparación
Cocemos en agua con sal las gambas peladas durante 2 minutos.Cortamos el tomate y la cebolleta en dados pequeños.En un bol, ponemos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos todo bien con una cuchara.Limpiamos las vainas quitándoles el hilo exterior con ayuda de un pelador y las troceamos en tiras gruesas.Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas.A continuación las sacamos del agua y reservamos.En el centro del plato colocamos las vainas, encima de ellas las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y perejil picado.
Esta receta presenta una ensalada nutritiva y muy fácil de preparar. Las judías verdes junto con el resto de hortalizas que componen la ensalada, la convierten en un plato rico en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Las gambas por su parte, son el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de alto valor biológico.La composición y características nutricionales de los ingredientes que componen la ensalada, hacen que ésta sea un plato de bajo contenido calórico, que podría estar indicado para personas que necesiten llevar a cabo una dieta de adelgazamiento.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca perejil
- 1 pizca sal
- 30 ml vinagre de vino
- 80 ml aceite de oliva
- 250 g cebolleta
- 200 g tomate
- 200 g gambas peladas
- 600 g judía verde
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/