Lasaña de pollo y verdura con bechamel de calabacín
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 445 22%
- Azúcares
- 9,44g 10%
- Grasas
- 17,48g 25%
- Grasas saturadas
- 4,82g 24%
- Sal
- 0,80g 13%
Modo de preparación
Para la lasaña: Cocer las láminas de lasaña si es que el envase lo indica y montar la lasaña: poner una capa de bechamel en la base de una bandeja de cerámica y cubrir con las placas de lasaña. Cubrir las mismas con un poco de relleno y más bechamel.
Para el relleno: Pelar el puerro y las zanahorias, y picar finamente junto con el pimiento rojo y verde. Sofreír todas las verduras por orden de dureza en una olla o sartén amplia hasta que se doren.
Verter el pollo asado desmigado que ha sobrado del día anterior, remover hasta calentar y verter el tomate triturado, sal, pimienta y un poco de comino. Reducir a fuego medio durante 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para la bechamel de calabacín: pelar la cebolla y el calabacín y cortar en dados. Rehogar en una olla con aceite de oliva hasta que se ablanden las verduras y cubrir con la leche. Cocer durante 20 minutos, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Triturar con una batidora junto al queso crema.
Repetir el proceso hasta terminar el relleno y rellenar por completo la bandeja, terminando en la parte superior con una capa de placas de lasaña y bechamel.
Espolvorear por encima queso rallado y gratinar durante 10-15 minutos al horno con grill, a 210 ºC. Reposar durante unos 5 minutos y servir.
Con los restos de pollo asado y verduras, hace que el relleno aporte proteína de buena calidad, fibra, vitaminas y minerales variados, y poca grasa. Las placas de la lasaña aportan sobre todo hidratos de carbono. Y la bechamel resulta más ligera ya que prescinde de la harina y a cambio usa calabacín.
Ingredientes (8 personas)
- 20 unidades placas de lasaña
- 45 g queso rallado para gratinar
Para el relleno
- 1 puerro
- 2 unidades zanahoria
- 25 g pimiento verde
- 25 g pimiento rojo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 400 g pollo asado
- 300 g tomate triturado
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 1 pizca comino molido
Para la bechamel de calabacín
- 75 g cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 200 ml leche semidesnatada
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 1 pizca nuez moscada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/