Leche cocida con nueces y pasas
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Nutri-score
- kcal
- 281 14%
- Azúcares
- 27,00g 30%
- Grasas
- 16,00g 23%
- Grasas saturadas
- 4,00g 22%
- Sal
- 0,10g 2%
Modo de preparación
Cocemos la leche en una cazuela de acero inoxidable o esmaltada durante 30 minutos a fuego suave junto con la rama de canela, removiendo continuamente para que no se queme en el fondo de la cazuela.Una vez cocida la leche añadimos el azúcar, 2 cucharadas de margarina y bajamos el fuego al mínimo sin dejar de remover. Debe cocer durante 1 hora.Despúes de la hora de cocción, añadimos las nueces peladas y troceadas y dejamos en el fuego durante 30 minutos más.Sacamos la cazuela del fuego y en ese momento añadimos las uvas pasas.Dejamos que repose a temperatura ambiente hasta que esté templada.La podemos servir fría o templada en cuencos individuales.
Se trata de una receta que bien puede servir para un desayuno, media mañana o merienda, también podría tomarse de postre aunque como es algo densa calóricamente, tras una comida puede resultar pesada. Por este motivo también recomendamos hacer estar receta de forma ocasional. La carga calórica viene determinada por la cantidad de azúcares (azúcar y uvas pasas), y por las grasas (margarina y nueces), aunque de estas últimas la mayor parte son ácidos grasos insaturados (omega 3, omega 6). El caso de los azúcares, tiene fácil alternativa, pruebe a reducir la cantidad, y/o use edulcorantes acalóricos; se reducirán también las calorías totales.
Ingredientes (4 personas)
- 50 g uvas pasas sin semilla
- 50 g nueces
- 20 g margarina
- 50 g azúcar
- 1 canela en rama
- 500 ml leche
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/