Leche frita
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad alta
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Cocemos la leche semidesnatada con la ralladura de limón, la canela y la vainilla. Dejamos que dé un hervor, sacamos inmediatamente del fuego y dejamos infusionar y templar la leche semidesnatada durante 10 minutos.En una cazuela amplia mezclamos los huevos, el azúcar y la harina de maíz hasta formar una crema fina. Luego también añadimos las yemas y removemos continuamente. En este momento verteremos la leche semidesnatada colada de todos sus ingredientes aromáticos (sin dejar de remover, para que el huevo no se cuaje).Ponemos el recipiente en el fuego a baja potencia para que comience a ligarse, sin dejar de remover, pues es fácil que se pegue la crema a la cazuela. Debe de hervir por lo menos durante 5 minutos.A continuación vertemos la crema, ligeramente extendida, en una placa amplia y pincelada con un poco de aceite. Dejamos enfriar durante 2 horas o hasta que coja cuerpo.Troceamos la masa en cuadraditos de 5 centímetros de lado. Los rebozamos, pasando cada porción por harina y huevo batido, y los freímos en una sartén con aceite de girasol caliente. Al terminar, colocamos las porciones en una bandeja con papel de cocina para que elimine el aceite de la fritura. Cuando todavía estén templadas, las disponemos en una fuente, espolvoreándolas de azúcar mezclado con canela en polvo.Se pueden servir templadas o frías; solas o acompañadas de un coulis de fresa, un helado de vainilla o cobertura de chocolate caliente.
Exquisito postre a base de leche, una excelente fuente de calcio, hierro, vitamina A, B y D. También es una buena fuente de proteínas de elevado valor biológico. Sin embargo, el contenido de grasa es alto, excepto en la leche descremada. En este caso se prepara con huevos y harina, lo que aumenta el contenido de proteína, calcio y vitaminas pero también el valor energético y calórico final. Es una receta para consumir de manera ocasional, un postre fresco con una textura agradable y suave.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca vainilla
- 1 pizca canela
- 1 pizca ralladura de limón
- 100 g azúcar
- 50 g harina refinada de maíz
- 2 yemas yema de huevo
- 2 huevos frescos
- 500 ml leche semidesnatada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/