Lentejas con corazones de alcachofas
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos las lentejas pardina con un pimiento verde y una zanahoria cortadas en brounoisse (cuadradito muy pequeño) en una cazuela y las cubrimos de agua a fuego vivo.Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera.Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja).En una sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Cuando esté transparente la cebolla, añadimos los corazones de alcachofas escurridos de la conserva, el pimentón dulce y rehogamos el conjunto durante 1 minuto. Reservamos.Cuando estén cocidas las lentejas pardina, tomamos un poco de caldo de la cazuela y añadimos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas.Damos un hervor a las lentejas con el sofrito de corazones de alcachofas, ponemos a punto de sal y servimos calientes.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal marina
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca pimentón dulce
- 250 g alcachofas en conserva
- 1 dientes diente de ajo
- 100 g cebolla
- 50 g pimiento verde
- 100 g zanahoria
- 250 g masa de hojaldre
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/