Lentejas EROSKI estofadas con costilla y chorizo
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos las lentejas pardinas EROSKI en una olla y las cubrimos de agua con la costilla adobada de cerdo EROSKI troceada, el chorizo dulce EROSKI, un pimiento verde, una zanahoria. Ponemos el conjunto a fuego vivo.
Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera.
Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo.
Se dejan cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja). Durante este tiempo, sacamos el chorizo dulce EROSKI cuando esté cocinado y reservamos.
En una sartén, ponemos el aceite de oliva EROSKI con la cebolla y el ajo picado a fuego medio.
Sacamos del cocido la zanahoria y el pimiento verde y trituramos hasta hacer un puré.
Cuando la cebolla esté transparente, tomamos un poco de caldo de la cazuela de las lentejas y, junto con el puré de pimiento y zanahoria, agregamos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el refrito a las lentejas.
Troceamos la costilla adobada de cerdo EROSKI y el chorizo dulce envasado EROSKI en trozos de bocado.
Le damos un hervor al conjunto, ponemos a punto de sabor con una pizca de sal marina EROSKI y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnición.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de lenteja pardina EROSKI
- 200 g costilla adobada de cerdo EROSKI
- 100 g chorizo dulce envasado EROSKI
- 100 g de zanahoria EROSKI NATUR
- 50 g de pimiento verde
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen EROSKI
- Una pizca de sal marina EROSKI
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/