Lentejas estofadas con costilla y chorizo
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
Modo de preparación
Ponemos las lentejas pardinas en una olla y las cubrimos de agua con la costilla adobada de cerdo troceada, el chorizo dulce , un pimiento verde, una zanahoria. Ponemos el conjunto a fuego vivo.Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera.Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo.Se dejan cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja). Durante este tiempo, sacamos el chorizo dulce cuando esté cocinado y reservamos.En una sartén, ponemos el aceite de oliva con la cebolla y el ajo picado a fuego medio.Sacamos del cocido la zanahoria y el pimiento verde y trituramos hasta hacer un puré.Cuando la cebolla esté transparente, tomamos un poco de caldo de la cazuela de las lentejas y, junto con el puré de pimiento y zanahoria, agregamos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el refrito a las lentejas.Troceamos la costilla adobada de cerdo y el chorizo dulce envasado en trozos de bocado.Le damos un hervor al conjunto, ponemos a punto de sabor con una pizca de sal marina y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnición.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 diente ajo
- 100 g cebolla
- 50 g pimiento verde
- 100 g zanahoria
- 100 g muslo de conejo
- 200 g cabeza de ajo
- 250 g masa de hojaldre
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/